こんにちわ
私は現在UEでプロジェクトを制作しているのですが、Spineキャラクターをインポートしたときに、IKコンストレイントの圧縮とストレッチが反映されません。この問題の解決方法はありますでしょうか?
プロジェクトが始まったのはSpine4.2.00がリリースされるよりも前のことで、SpineVersionは現在も4.1.24を使用しており、UEのランタイムも同様です。
よろしくお願いいたします。
こんにちわ
私は現在UEでプロジェクトを制作しているのですが、Spineキャラクターをインポートしたときに、IKコンストレイントの圧縮とストレッチが反映されません。この問題の解決方法はありますでしょうか?
プロジェクトが始まったのはSpine4.2.00がリリースされるよりも前のことで、SpineVersionは現在も4.1.24を使用しており、UEのランタイムも同様です。
よろしくお願いいたします。
こんにちは。
UEでIKコンストレイントの圧縮とストレッチが反映されない問題については、いくつかの可能性を考慮する必要があります。まず、Spineのエディタで設定したIKコンストレイントが正しく動作しているか確認してください。Spineのエディタで正しく動作している場合、UEのランタイムで同様に動作するはずです。
また、SpineのバージョンとUEのランタイムのバージョンが一致していることを確認してください。Spine 4.1.24を使用している場合は、対応するUEのランタイムを使用する必要があります。
これらの点を確認しても問題が解決しない場合は、具体的なプロジェクトファイルを提供することで、より詳細なサポートを受けることができるかもしれません。
92nori こんにちは!
インポートした直後の状態でIKコンストレイントがうまく反映されないというのは非常に奇妙な状態で、残念ながら説明いただいた内容から原因を特定するのは難しいため、問題が確認できる最小限のUEプロジェクトをメール経由で送っていただけますと幸いです:contact@esotericsoftware.com
ありがとうございます。
別のUEプロジェクトにインポートしたところ問題なく再生されることを確認しました。