barney こんにちは AfterEffectsにおけるTrackMatteのような機能の実装予定はありますでしょうか? 私が知らないだけでしたら、申し訳ありませんが教えていただけませんか? よろしくお願いします。
Misaki こんにちは! Spineエディター内で使用できるのはクリッピング・アタッチメントのみですが、 クリッピング・アタッチメント - Spineユーザーガイド: クリッピング・アタッチメント 一部のランタイムでは別のオブジェクトを参照したマスクを行うことができます。例えばspine-unityランタイムを使用する場合はUnityのスプライトマスクを使用することが可能です。 Blog: Unity SpriteMask and RectMask2D support 以前よりエディター上で特定の画像を参照したマスクができる機能(アルファマスク)を追加することへの要望は多数いただいておりますが、Spineで作成されたスケルトンは様々なゲームツールキットで使用されており、アルファマスクを可能にするには7つ以上のプログラミング言語にわたる40以上のゲームツールキットで動作させる必要があります。そのため、エディター側で実装することは難しく、かなり時間を要すると思われます。 この回答がご参考になれば幸いです。