• 日本語
  • Unityにて同じOrder in Layer の数値でも表示順序がずれてしまうようです。

Unityにて同じOrder in Layer の数値でも表示順序がずれてしまうようです。

表記のとおりです。
Unityスロット数の多いSpineを反映すると、同じ「Order in Layer」の値に設定してあってもスロットごとに表示順序がいれかわっってしまうようです。

参考の画像をおいておきます。

こちらは
「キャラクターのSpine」と「四角い壁Sprite」となっております。
ともに
・Order in Layerは0
・Z座標も0
となっておりますが、キャラクターの腕など一部のスロットが壁よりも表示優先度が高くなってしまっているようです。

こちらバグになりますでしょうか?また、解決する方法がございましたらご共有いただけますと幸いです。

Related Discussions
...
  • تم التحرير

スクリーンショットをご共有いただきありがとうございます。ただ申し訳ありませんが、いただいた情報だけでは何が原因でそのような表示になっているかを判断するのが難しいため、状況を正確に把握するために、毎度お手数ですが問題を確認できる最小限のUnityプロジェクトを contact@esotericsoftware.com へ送っていただけないでしょうか?

確認用のプロジェクトを送っていただきありがとうございます!
このスケルトンでは複数のアトラスページを使用していますが、その場合、添付していただいた画像のようにソートの誤りが発生することがあります。
この問題についての対処法は、spine-unityランタイムのドキュメントの以下のセクションで紹介されています:
spine-unityランタイムドキュメント: ソートの誤りを防ぐには

送っていただいたUnityプロジェクトで確認したところ、ドキュメントに記載されている
・スケルトンGameObjectにSorting Groupコンポーネントを追加する
・カメラのトランスフォームY回転の値を0.001に設定する
のどちらのやり方でも正しく描画できるようになりましたので、これらの解決法をお試しいただけますと幸いです。

もしまだ何か問題が残ってしまうようでしたら、どうぞご遠慮なくご質問ください!

なるほど、かしこまりました!
ご確認ありがとうございます。

上記件「Sorting Group」で対応したいと思います、ありがとうございます!