• 日本語
  • パスの色、ボーンの選択可否などがスケルトン複製の際に消えてしまう

いつもSpineにお世話になっています。楽しいツールをありがとうございます。

私はスケルトンの複製を行った時、パスの色と、ボーンアイコンの名前表示、および選択可能状態が複製先のスケルトンに受け継がれないことを発見しました。

スケルトン複製の際、一部のパラメータが初期化されているように見えます。
私はSpineのスケルトン複製をバックアップ目的で行うことが多いので、見やすいように色分けしたパスや、ボーンの選択可否がリセットされてしまうこの現象は少し気になっています。

使用しているバージョンは3.8.96proです。
もし可能であれば今後のバージョンで改善されると嬉しいです。

Related Discussions
...
  • تم التحرير

Thank you for explaining so nicely the problem! I could reproduce it, and I have opened an issue to track its resolution here:
問題をうまく説明してくれてありがとう! 私はそれを再現することができ、ここでその解決を追跡するために問題を開きました:
Duplicating a skeleton loses information · #567 · EsotericSoftware/spine-editor

こちらこそ、GitHubのトピックに追加してくださってありがとうございます。
その後、検証したところ、スケルトンの複製だけでなく、同じスケルトン内でボーンを複製した際にも同様の現象を起きたことを私は確認しました。ご参考まで

Thank you for adding this to the GitHub topic, too.
Afterwards, I verified that not only did I duplicate the skeleton, but I also duplicated the bones within the same skeleton. I have confirmed that the same phenomenon occurred at the time For your reference